Aktuelles

Über uns

Apfelgarten

Rezepte

Fotogalerie

Bauernmarkt

Kontakt

Impressum


Unsere Rezepte

 

Apfeltorte

Mürbteig für den Boden herstellen

Zutaten für den Biskuitboden:
3 Eier
100g Zucker
75 g Grieß
75 g Mehl
1/2 P. Backpulver

Eier und Zucker cremig schlagen und die restlichen Zutaten vermengen und unterheben.

Zutaten für den Belag:
ca. 1 kg Äpfel z.B. Rewena oder Relinda
Zitronensaft
etwas Zucker
6 Blatt Gelantine

Äpfel würfeln, mit Zucker und Zitronensaft dünsten und die aufgelöste Gelantine unterheben. 500 g Sahne mit Puderzucker (ca. 2 EL) steifschlagen.

Den Mürbteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit einmal durchschneiden.
1. Boden auf den Mürbteig setzen und erst die Apfelmasse dann die geschlagene Sahne daraufgeben. Mit dem 2. Biskuitboden abdecken. Die Torte kann mit Sahne oder 150 g Puderzucker, 1/2 Zitrone und etwas Himbeersirup zu einer Masse verrührt überzogen werden


Die Backzeit des Bisquit beträgt ca. 25 Minuten bei 175 Grad


Gabis Rezepte

>> Hier finden Sie alle bisher veröffentlichten Rezepte



 


Für den Inhalt dieser Seite ist eine neuere Version von Adobe Flash Player erforderlich.

Adobe Flash Player herunterladen

Gabriele & Herbert Auracher
Klosterstr. 12a
82294 Spielberg

Telefon 08145/ 1237
Fax 08145/ 9 48 09
e-mail: info@aurachers-apfelgarten.de


zertifiziert nach
DE-ÖKO-006
Deutsche Landwirtschaft